Casio FX-9750GII User Manual
Page 160
6-17
17
Los parámetros de esta pantalla representan lo mismo que los parámetros de los gráficos de
regresión lineal hasta regresión logística.
S Calculo del coeficiente de determinación (r
2
) y del MSe (Error cuadrático
medio)
En modo STAT puede calcular el coeficiente de determinación(r
2
) para las regresiones
cuadrática, cúbica y de cuarto orden. Están disponibles también, para cada tipo de regresión,
los cálculos de MSe siguientes:
• Regresión lineal (
ax
+
b
) ................
(
a
+
bx
) ................
• Regresión cuadrática .....................
• Regresión cúbica ............................
• Regresión de cuarto orden .............
• Regresión logarítmica ....................
• Regresión exponencial (
a
·
e
bx
) ........
(
a
·
b
x
) .........
• Regresión potencial ........................
• Regresión sinusoidal ......................
• Regresión logística .........................
S Cálculo del valor estimado
El modo STAT incluye la función Y-CAL que utiliza una regresión para calcular el valor
estimado de
y
para un
x
particular luego de graficar una regresión de variables apareadas.
A continuación se muestra el procedimiento general para usar la función Y-CAL.
1. Luego de representar una gráfico de regresión, presione
ingresar al modo de selección gráfica y presione
U.
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
+ b))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
+ b))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (a + bx
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (a + bx
i
))
2
MSe
=
1
n
– 3
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
+ bx
i
+ c))
2
2
MSe
=
1
n
– 3
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
+ bx
i
+ c))
2
2
MSe
=
1
n
– 4
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
3
+ bx
i
+ cx
i
+ d ))
2
2
MSe
=
1
n
– 4
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
3
+ bx
i
+ cx
i
+ d ))
2
2
MSe
=
1
n
– 5
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
4
+ bx
i
3
+ cx
i
+ dx
i
+ e))
2
2
MSe
=
1
n
– 5
i
=1
n
(y
i
– (ax
i
4
+ bx
i
3
+ cx
i
+ dx
i
+ e))
2
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (a + b ln x
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (a + b ln x
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(ln y
i
– (ln a + bx
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(ln y
i
– (ln a + bx
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(ln y
i
– (ln a + (ln b) · x
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(ln y
i
– (ln a + (ln b) · x
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(ln y
i
– (ln a + b ln x
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(ln y
i
– (ln a + b ln x
i
))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (a sen (bx
i
+ c) + d ))
2
MSe
=
1
n
– 2
i
=1
n
(y
i
– (a sen (bx
i
+ c) + d ))
2
MSe
=
1
n
– 2
1 + ae
–bx
i
C
i
=1
n
y
i
–
2
MSe
=
1
n
– 2
1 + ae
–bx
i
C
i
=1
n
y
i
–
2